手作りミートソース🍴
先日、ミートソースを作りました。
年に数回、突然食べたくなる…
いつもは、圧力鍋に
全ての材料を入れて
ワンタッチで仕上げてしまうのですが…
いつもなんか薄っぺらい!
後から、ケチャップとか
中濃ソースなんかを足して
煮詰めてみたりするけど
なんかコクが足りないなぁが感想でした。
YouTubeで何本か
プロのミートソース作りを学んで
今回は、ひき肉は事前に焼き目を付けてから
圧力鍋に入れました。
そして隠し味は!
味噌!!
いつもの調味料にプラスで
合わせ味噌を投入!
なんとビックリ!!
一気に味に厚みが出ました。
味噌を感じずに格上げに成功☆
大きく一歩前進出来て嬉しかったです٩( 'ω' )و
ミートソースのコクを出す隠し味、
あれば是非、教えてください。
今年のクリスマスは
ミートソースにしようかなと思うほど
美味しくなった☆
ちなみに、最近お気に入りの
グルテンフリーパスタは
コチラ⇩
もっちもちでめちゃくちゃ美味しい♡
冷たいソースには合わないけど
温かいソースだと凄く美味しいです。
しかも、グルテンフリーだから
翌日お腹に残らない。
最近それが分かるようになりました。
お腹が張らないし、翌日お腹が軽い。
常に、グルテンを食べていた時は
それに気付いてなかった。
完全に離れてみてやっと
分かったこと。
慣れることのデメリットですね(・∀・)