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【腸活】2月9日の朝みそ汁

今日の味噌汁に使った食材と期待できるポイント

・れんこん
シャキシャキとした食感が楽しく、スープにほのかな甘みをプラスします。

・にんじん
色鮮やかで、みそ汁にほんのりした甘みと彩りを添えてくれます。

・かぶ
煮込むことでやわらかくなり、スープに自然な甘みを加えます。

・きのこ
スープにコクを加え、風味豊かで深みのある味わいに仕上げます。

・わかめ
磯の香りが広がり、ミネラルを豊富に含んだ海の恵みを感じられます。

・銀杏
ほろ苦さがアクセントになり、秋冬らしい味わいを楽しめます。

今日のおにぎり

炊き込みご飯のおにぎり


~ちょっとした日記~

昨日はネイルの施術をしてきました。
全体的に施術時間が少しだけ短くなってうれしかったです♪
まだ自分のサロンをもてる感じではないですが、一歩ずつ頑張っていこうと思います。

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私が使用している地元和歌山県のお味噌の会社、丸新本家さんの醬油がマコなり社長の動画で紹介されました!

「人生でお金をかけるべきモノ TOP20」の最初に紹介されてた(歓喜)



~私の出身地である和歌山の味噌の紹介~


私が愛用しているのは、和歌山県湯浅町の伝統的な味噌。
市販の味噌とは違い無添加でじっくりと木樽熟成され、まろやかで深みのある味わいが特徴です。

実はこの味噌を作る丸新本家は、味噌だけでなく醤油部門でモンド・セレクション最高金賞を受賞するなど、確かな品質を誇る老舗の蔵元。
伝統的な製法を守りながら、本当に美味しい発酵食品を届けることにこだわっています。

スーパーで買える味噌とは一線を画す、「本物の発酵食品」を試してみませんか?

▼「気になる方はこちらからチェック▼



わたしは毎日おみそ汁を食べるので、公式サイトから1キロのお味噌を購入してます。



~みそ汁を1カ月続けてみた感想~

冬になると冷えが原因で便秘に悩まされがちでしたが、朝みそ汁を飲み始めてから7日ほどで変化を感じました。
和歌山の伝統味噌を使うことで、より自然な発酵の力が腸にやさしく働いている気がします。

温かいみそ汁が体をじんわりと温め、寒い朝でもスムーズに1日をスタートできるようになりました。
(※これは私自身の体験であり、個人差があります。)

▼過去の記事はこちら▼

今日もあなたがハッピーでありますように!

最後まで読んでいただきありがとうございます♪

LISAでした!



和歌山県「熊野本宮大社 例大祭」


和歌山の良さをもっと知ってもらえたら嬉しいです。


【LISAってどんな人?】

~2児の母・ネイリスト・西洋占星術・クレイセラピスト~
HSS型HSPで繊細な視点から暮らしや美容、健康に 体質改善を目指して腸活に取り組み、味噌などの発酵食品を取り入れた「内側から美しくなる」ライフスタイルを実践中!
20代の頃、仕事の無理がたたって体を壊してしまい、立つことも水を飲むこともままならない状態になりました。当時は一度に10錠ほどの薬を服用していました。現在では薬の量は減りましたが、体調が完全に良くなることはなく、月に一度は咽頭炎や扁桃腺炎に悩まされ、抗生物質を手放せない日々が続いています。
耳鼻咽喉科では扁桃腺の摘出を勧められたものの、長期の入院が難しく実現には至っていません。どうにかして免疫力を高めたいと考え、たどり着いたのが腸活です。
毎朝一杯の味噌汁を飲む習慣を始め、少しずつ体の内側から健康を見直す努力をしています。
また、腸活以外にもいくつかの取り組みを試し、その効果や感想を記事として発信しています。同じように体調や健康に悩む方々に向けて、少しでも役立つ情報をお届けできたらと思っています。
ぜひ私の記事を読んでいただき、共に健康を目指していきましょう!

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LISA @朝の一杯のみそ汁で腸活中
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