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【雑学】冬の果物を集めました、栄養素を改めて参考に天の恵みをお受けてください

リンゴ、キウイ、グレープフルーツ、ブドウ、
ル、レクチェ。キンカンの栄養価と食べ方、旬を調べましたので

リンゴ

  • 栄養価:

  • リンゴにはビタミンC、食物繊維、

  • カリウムが豊富に含まれています。

  • 特に皮には多くの栄養素が含まれているので、

  • 皮ごと食べるのがおすすめです

  • 食べ方:

  • 生でそのまま食べるのはもちろん、

  • サラダやスムージー、焼きリンゴなど様々な料理に使えます。

  • :

  • リンゴの旬は秋から冬にかけてです。

  • 特に9月から12月が最も美味しい時期です。

キウイ

  • 栄養価:

  • キウイにはビタミンC、ビタミンE、食物繊維、

  • カリウムが豊富に含まれています。

  • 特にビタミンCの含有量は非常に高いです。

  • 食べ方:

  • 皮をむいてそのまま食べるのはもちろん、

  • サラダやスムージー、デザートに使うこともできます

  • :

  • キウイの旬は生産地によって異なりますが、

  • 一般的には11月から4月頃です

グレープフルーツ

  • 栄養価:

  • グレープフルーツにはビタミンC、

  • 食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。

  • また、抗酸化作用のあるフラボノイドも含まれています。

  • 食べ方:

  • 生でそのまま食べるのはもちろん、

  • ジュースやサラダ、デザートに使うことができます。

  • :

  • グレープフルーツの旬は冬から春にかけてです。

ブドウ

  • 栄養価:

  • ブドウにはビタミンC、ビタミンK、カリウム、

  • 抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれています。

  • 食べ方:

  • 生でそのまま食べるのはもちろん、

  • ジュースやジャム、デザートに使うことができます。

  • :

  • ブドウの旬は夏から秋にかけてです。

キンカン

  • 栄養価:

  • キンカンにはビタミンC、ビタミンA、食物繊維、

  • カリウムが豊富に含まれています。

  • 食べ方:

  • 皮ごと食べるのが一般的で、ジャムやシロップ漬け、

  • デザートに使うことができます。

  • :

  • キンカンの旬は冬から春にかけてです。

これらの果物はそれぞれ異なる栄養素を持っており、
バランスよく摂取することで健康を維持するのに役に立ちます

これからの季節沢山食べてください

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