【栄養学】食べるからには、栄養その他を知り尽くして食べると身体にも良い反応が起こります
柿、ナシ、ミカン、
アボガど、ゆずの旬と栄養価を分析しました
それぞれの果物の旬と栄養価について詳しく調べました。
柿
旬: 秋(10月から11月)
栄養価:
柿はビタミンC、β-カロテン、
カリウム、食物繊維が豊富です。
ビタミンCは免疫力を高め、
β-カロテンは抗酸化作用があり、
カリウムは血圧を下げる効果があります。
食物繊維は腸内環境を整え、便秘の改善に役立ちます2.
ナシ
旬: 夏から秋(8月から10月)
栄養価:
ナシは水分が多く、
カリウムや食物繊維が含まれています。
カリウムは体内の余分な塩分を排出し、
血圧を下げる効果があります。
食物繊維は消化を助け、便秘の改善に役立ちます4.
ミカン
旬: 冬(11月から1月)
栄養価:
ミカンはビタミンC、ビタミンA、
食物繊維が豊富です。
ビタミンCは免疫力を高め、
ビタミンAは視力を保護し、
食物繊維は消化を助けます.
アボカド
旬: 一年中(特に春から夏)
栄養価:
アボカドはビタミンE、ビタミンK、葉酸、カリウム
健康的な脂肪が豊富です。
ビタミンEは抗酸化作用があり、
ビタミンKは血液凝固を助け、
葉酸は細胞の生成を助けます。
カリウムは血圧を下げる効果があり、
健康的な脂肪は心臓の健康を保ちます.
ゆず
旬: 冬(11月から12月)
栄養価:
ゆずはビタミンC、ビタミンA、カリウム
食物繊維が豊富です。
ビタミンCは免疫力を高め、
ビタミンAは視力を保護し、
カリウムは血圧を下げる効果があります。
食物繊維は消化を助けます.
これらの果物をバランスよく取り入れることで、
健康を維持するのに役立ちますよ。
どの果物が一番好きですか?
ありがとうございました。