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2023年2月の記事一覧
そば打ちチャレンジ その40
初めて家族以外の人に食べていただいた。
失敗の確率を少なくするため一回に作る量はいつも通りにして回数を増やして必要な量を作った。(水の分を考えていなかったの、想定の量をはるかに超えた。)
そうは言ってもいつもいい出来なるとは限らないが、出来の振り幅が少ない。あとから振り返ると3回打ったうちの2回はちょっと生地が薄くなりすぎたな。
最も心配だったのは保存状況。
食べるのは、24時間後になるかもしれな
そば打ちチャレンジ その39
25日のNextStageに向けて練習。
やるたびに上手になるという感覚はある。
だからこれが一番上手。
今回もとろろそば。
うまい。
でも、たまごを落としてしまった。
慌てて拾って入れてみた。
じじいは悲しい。
そば打ちチャレンジ その37
美味しくできた。
切った後も綺麗に皿に乗った。
でもここ3回ほど、生地に空気が入る。
以前はなかったことだ。
空気を抜くという作業が甘いのは明らかだけど、作業的には前とそんなに違いはない。
ということはこれまでは偶然うまくいっていたのか、気づいていないのか。
それでもいなんでも味は安定。
今日もうまい。