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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2022年9月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その24

そば打ちチャレンジ その24

味がちょっと変わった。
うまい。ちょっとだけうまい。
ちょっとだけだけど、そのちょっとがずっと超えられなかった。
やっていることは変わりない。
麺は良くなった。
茹で方が良かったような気がする。
久々の愚息にも好評だった。

そば打ちチャレンジ その23

そば打ちチャレンジ その23

結構きれいにできた。
長さもまずまず。
見た目はそれなりに向上している。
しかし、味はいつも通り。
妻は「旨い」と食べる。
でもここを超えられない。
今回の原因は茹で方だな。
一度に量が多かった。

そば打ちチャレンジ その22

そば打ちチャレンジ その22

若干水が少なかった。
これまでなら慌てて水を足して、ベトベトになっていた。
今日は耐えてみた。
ダメなら加えればいい。
そのまま進んでもなんとかなった。
切りは安定してきた。
水がやや少ない分、ちょっと切れやすく短くなった。
でも、水が少ないを自覚できたのが進歩。
あじは、うまし。

チャーシューチャレンジ2

チャーシューチャレンジ2

前回は味が気に入らなかったことと、愚息のリクエストに妻不在が重なりチャレンジすることとなった。
今回は、料理研究家ゆかりさんの動画を見て作った。
豚バラを巻いて糸でくくる作戦のやつ。
プロのようにはうまくいかなかったけど。
やらなければならないことはできた。
肉を多くしたぶん醤油を多めにしたら、ちょっとしょっぱくなった。
でも前回よりはるかにうまい。
愚息にも妻にも好評。
とりあえず、チャーシュー

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そば打ちチャレンジ その21

そば打ちチャレンジ その21

かなり細く切ってみた。
細いとうまい。
かなり細いがきっとこのくらいが普通なのだろう。
長さもまずまず。
そこには、四角くのせることが必要だけど。
成長は微々たるもの。

でも、今日はうまかった。