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2022年3月の記事一覧
ナポリタンチャレンジ その2
息子のリクエストで晩飯にナポリタンチャレンジ。写真の右端のやつ。
あと2つは市販のレトルト。真ん中がCGC、左がマ・マー。
2人前を3つ作った。
マ・マー、CGC、俺の順。おかげでトマトソースの量がわかった。
だから今回は焼きそば脱出。元気に食べるとケチャップが飛ぶナポリタンになった。
今回は明らかに前回より美味しいとのこと。
市販のやつに喜びを感じないので、勝負になった。(多分問題は俺の調理法に
そば打ちチャレンジ その1
初めて蕎麦を打ってみた。
中のDVDはほとんど意味がなかった。
だから動画付きの説明をネットで見て勉強。
ノートに手順を書いて、動画を見て注意事項をメモ。
こねる前の段階がうまく行かなかったかなという感じ。
切るときは細すぎるくらいの感覚で最初は切っていったが、切り進むほどに曲がったり、切れたり、端っこに生地が残ったりと、問題が増えて行った。
約30分くらいでそばのようなものが出来上がった。
茹で
ナポリタンチャレンジ
お店の味のナポリタンが好きだ。
義母が簡単にお店のナポリタンを作ってくれたことがあった。
そこから色々やってみるが、簡単にはできない。
缶詰めでもちょっと違う。
お店の味自体わからくなてきて、その味を求めてる。
だから特に目的のない洋食屋ではいつもナポリタンを注文している。
先日テレビで千鳥大悟が、「ケチャップ焦がせばなんでもうまいんじゃ」と言っていた。
ケチャップ焦がすなんて発想がなかった。