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ナポリタンチャレンジ

お店の味のナポリタンが好きだ。
義母が簡単にお店のナポリタンを作ってくれたことがあった。
そこから色々やってみるが、簡単にはできない。
缶詰めでもちょっと違う。
お店の味自体わからくなてきて、その味を求めてる。
だから特に目的のない洋食屋ではいつもナポリタンを注文している。

先日テレビで千鳥大悟が、「ケチャップ焦がせばなんでもうまいんじゃ」と言っていた。
ケチャップ焦がすなんて発想がなかった。
そうか焦がすのか、それよりも、調べてみると俺のケチャップのタイミングが違うようだ。
ケチャップは具を炒める時に投入している。
俺は焼きそばと同じラストだ。
よし焦がす!

結果は、ケチャップが薄い(?)、なんか乾いた感じになった。
そういえばナポリタンって元気よく食べたらケチャップ飛ぶよな。
ケチャップ増やせばいいというものかどうかはわからんが。
できは、いわゆるパスタ麺のケチャップ味の焼きそばだな。
残念。
妻は「砂糖入れた? でも美味しいよ」と言うが、砂糖のことなんかすっかり忘れてた。でもそんな問題でもなさそうだ。味はどうやってもそれなりにはなるもの。
機会があればまたやってみるかも。




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