Wellness ~よりよく生きる 自分を生きる~87【天然酵母にんじん酵母種で焼くパン】
にんじん酵母種を発酵させ
国産強力粉春よ恋(ハード)に
そば粉をブレンド
有機オートミールをトッピングした
ザクザクと歯応えが楽しく
甘くない新玉ねぎ麹の風味と塩味のする
育ち盛りの人達の補食になる
腹持ちのよいパン焼きました♪
甘さは
血糖スパイラルを起こさず
血糖値の上昇を緩やかにする
低GI 食品の代表
ハチミツ🍯を使用。
血糖スパイラルは
満腹と空腹の差を著明に表し
疲労感と
膵臓を痛める原因になる
そば粉はアルカリ性食品
小麦粉の酸性を中和させ
血液状態を良好に保ち
病気になりにくい体質に
『初めてたべた天然酵母のパンは
後味がとっても美味しい
にんじんが膨らましたパンとは思えない
腹持ちが良くて
晩御飯があまりたべれないくらい』との
ご感想で
とっても嬉しい
育ち盛りで
カラダとココロが成長中の今だからこそ
『ホンモノの味』を
栄養の有るものを
知り
食べて欲しい。
喜んでもらえて
愛でたし♪
愛でたし♪
2024.3.25(月曜日)