ミニチュア 小さなお寿司
ミニチュア作家のいわなり ちさとです。
紹介する作品は販売いたします。お問合せください。
食べ物のミニチュアを作る方はたくさんいらっしゃいます。
人気ですね。
私はあまり作りませんが、以前に作ったお寿司をご紹介
一貫が5mmくらいの小さなお寿司です。
食べ物を作る時はお料理するのと同じ手順で作りあげます。
エビや卵を作っておきます。
きゅうりは薄い緑の棒を作り、外側を濃い緑色に塗り、半乾きにあいておきます。
巻物の中身は色つけして細い棒にしておきます。
酢飯見立ての白い粘土を敷き、具になる玉子などの素材を酢飯の上において巻きます。
少し乾かしてからカットし、カットした酢飯に合わせたサイズの黒い折り紙を巻いてできあがりです。海苔を一緒に巻かないのが粘土細工です。
ドールハウスは基本1/12サイズですが、ミニチュアを作る時、私はそのものがかわいらしく見えるサイズを考えます。
お寿司は小さいほうがかわいく見えるし、驚かれるので、小さく作ります。
一度にたくさん作ってストックしていますが、あまり出番はないのが現状です。
ミニチュアちさと工房
松江市山代町425-7
駐車スペースは2台分
☎ 070-5678-5427
ryosyun4106@gmail.com
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけたら、作品のための素材購入などに当てさせていただきます。よろしくお願いしますm(__)m