- 運営しているクリエイター
#レモン
ドライ梨とレモンカードのタルト
「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。
お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。
「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ材料(直径7cmのタルト型12個分)
つくりかた
①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する
②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く
③レモンの皮をすりおろ
「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。
お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。
「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ材料(直径7cmのタルト型12個分)
つくりかた
①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する
②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く
③レモンの皮をすりおろ