イギリス暮らし〜アブラカタブラ
油、と一口に言っても、体に良い油を使いたいじゃないか!というのがコレステロール値を気にするトラオさんの気持ちです。
というわけで、今日は我が家が使っている油を紹介してみようとおもいます。
まずは、今メインで使ってるのがこちら
rapeseed oil
菜種油
なたね油、キャノーラ油ですね。悪玉コレステロールを減らすオレイン酸を含んでいます。タネからできるシードオイルです。
他にも抗酸化作用があったり、肌にもいいとか色々言われていますが、選び方も大切なようです。黄色い油なので、白いものは仕上がりが黄色くなることが難点です。
次に使うのが
オリーブオイル
こちらもオレイン酸がたくさん含まれています。シードオイルではなく、オリーブの実から絞られる油になります。
ドレッシングやパスタなどに使います。
そして最後に
ごま油
こちらは風味づけに使っています。炒め物の最後に、とか、ドレッシングに、とか。ごま油サイコーですね。笑
最初から炒めるのに使うのには向いていないようです。
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皆さんはどんな油を使ってらっしゃるでしょうか?
グレープシードオイルとかお使いの方、どんなか教えてください♡
いただいたサポートは毎年娘の誕生日前後に行っている、こどもたちのための非営利機関へのドネーションの一部とさせていただく予定です。私の気持ちとあなたのやさしさをミックスしていっしょにドネーションいたします。