イギリスキッチンより 野菜の南蛮漬け
毎朝、フルーツ。これが日課です。
血圧はお姉さんになってから高くなってしまったのに、朝が苦手なのは相変わらずです。血圧は関係ないんですね。
本当は味噌汁にご飯、といきたいのですが、日本食は塩分が気になってしまい、控えめにしております。
お友達の吉河知恵さんが、酸っぱい、に朝をシャキッと元気にしてもらっていると拝見して、わあ一緒だ。なんだか嬉しい。100万倍も若い知恵さんと一緒!というのはおこがましいですが。ごめんね、知恵さん。
うふふ。実は、お料理もシンクロしておりました。知恵さんのはマリネで、バルサミコを使ったおしゃれなお料理です。素敵。私もやってみますね。
私が作ったのは和風の南蛮漬けです。
野菜の南蛮漬け🍆
漬け汁: 醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1
(酢は加減してください。少し酸味が強くても熱で飛びます)
他にも、玉ねぎ、アスパラ、インゲン、きのこ、なんでもアイマス。
サバを唐揚げにして南蛮漬けにしたら、大変好評で、一緒に野菜もつけました。サバの方は写真を撮らなかったので、次回作った時に説明しますね。トラオさんが絶賛してくれて、ヘビロテになっております🐍(ところで、へびって丸まってるから、ヘビロテってぐるぐるの意味なのかしら。)
そろそろお料理も春夏物に変えましょうか。まだ寒いイギリスだけど。
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