梅干し初めての漬け方塩分13%でジップロックで OK! Rock’n Roll! Jamboree! Come On!
先週6/14金曜日イエモンMステ出演待機時間wに追熟させてた南高梅を漬けた
家にはまだまだ5年ものとかの梅干し瓶がたくさんあるから今年は1kgだけ
初めてジップロックで漬けてみた
少量だとこれ便利
そしてこれまた初の塩分13%
いつもずっと18%でやってきてたので
5~8枚目は先週金曜日6/14漬けた時
#englishcockerspaniel
#イングリッシュコッカースパニエル
#インギー
#youarewhatyoueat
#体は食べたものでできている
#身体は食べたもので出来ている
#動物好き なので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン #1日1食
#砂糖なし生活
#グルテンフリー 生活
#梅干し漬ける #梅干し漬けた #南高梅
#梅干し #自家製梅干し #和歌山南高梅
#theyellowmonky
去年
https://www.instagram.com/p/CtTuHkpyhEi