見出し画像

かぼちゃとクルミのサラダ

すっかり秋めいてきた・・・公園の紅葉も秋色に染まっていく
彩られる瞬間を楽しむことにしよう・・・

少しの水とめんつゆでかぼちゃが美味しく食べられます^^
ハロウィンメニューの一つにいかがでしょうか?

作りやすい材料:かぼちゃ250g クルミ30g 水50ml めんつゆ大さじ2
マヨネーズ大さじ1 塩、コショウ少々 シナモン適量 パセリドライ適量
①厚手の鍋に水、めんつゆを入れ適当に切ったかぼちゃを加え蓋をし中火にかける。沸騰してきたら弱火にし7分煮る。

②ボウルに①を入れマッシュし粗熱を取る。

③クルミは大きければ包丁で刻み②と和え、塩、コショウ、マヨネーズを
加え混ぜ合わせる。

④器に盛り付け、シナモン、パセリドライをふりかける。

煮たままでも美味しく食べられます。
あともう一品の時におすゝめです^^

かぼちゃとクルミのサラダ




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?