見出し画像

たたきキュウリのレモン粒マスタードソース

何もかもが値上がりして毎日のごはんの献立もひと苦労してしまう・・・
スーパーへ買物に行くとそれを実感する。
”特売日!!”のシールが貼られていても、「あっ!まだ少し残っているから、無くなり次第買いに来ることにしよう、、、」とカゴに入れては、棚に戻す今日この頃。。。

普段から節約は心掛けているものの、それが段々とヒートアップしてくるのは私だけかしら?

肉も魚も食べたい!昨日は100g98円のとんかつ用ロースが、今日は100g148円になっていると「あぁぁ~買ってよけばよかったぁぁぁ~」と後悔することもある。

しかし、そんな毎日だとストレスで参ってしまうので食品は直感にしたがって、買い物することにした^^

今日は投稿からはじめての「おつまみレシピ」を紹介する^^

作りやすい材料:キュウリ1本 ミックスビーンズ60g A{オリーブ油大さじ1 粒マスタードソース小さじ1 レモン汁小さじ1 おろしニンニク小さじ1}
①キュウリは両端を切り落としピーラーで三ヵ所皮をむき、めん棒でたたいたら乱切りにする。
②ボウルに①、ミックスビーンズを入れAを加えて和えたら完成^^

たたきキュウリのレモン粒マスタードソース

いいなと思ったら応援しよう!