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イタリア料理検定への道33~トラパニ風アーモンドのフジッリ

こんにちは!

イタリア料理検定2級取得に向けて
絶賛勉強中のLINDAですっ!

これまで、ショートパスタ…いわゆるマカロニ的なパスタは、サラダとかグラタンとかに使うもの、という認識でした。

いやいや、立派にメインを張れるではないか!

ごめんね、マカロニ。
(↑いや、マカロニという言い方が、ちがうんじゃないのか!?)

フジッリなんか、サラダマカロニとしか思ってなかったもんね。

それが、何ということでしょう!
しかも、アーモンドのソースだなんて、初めて食べましたよ。

トラパニは、シチリア島西部の街。
アーモンドの産地なんだそうです。

ソースは、トマト、ローストしたアーモンド、にんにく、ペコリーノ、バジルの葉っぱをフードプロセッサーに入れて、がーっと細かくし、
オリーブオイルで和えたらできあがり。
塩味は、ペコリーノが入っているので、ちょこっと入れるだけでOK。

なんて簡単なんでしょう!

とりあえず、あたしは初めて食べました。
イタリアンのお店でも、たぶん見たことない気がします。

さっそく家でも作ってみましたが、
息子氏、一口食べて

「なん?これ」

やはり初めて食べる味に、戸惑っていたようでしたw

私たちの周りには、世界中のおいしいものがたーっくさんありますが、
まだまだ知らないお料理もたーっくさんありますね。

奥が深い。。。

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