イタリア料理検定への道16〜グリーンピースのファルファッレ
こんにちは!
イタリア料理検定2級取得に向けて
絶賛勉強中のLINDAです!
春ですね〜。
ウチの前の桜も満開です。
そんな春真っ盛りの中のレッスンは、
旬のグリーンピースを使ったパスタ料理。
ちょうちょの形をしたパスタ、ファルファッレ。
日本では、スープやサラダに使われることが多い気がします。
クリームソースでしたが、
グリーンピースが入ると、グッと春っぽくなりますね。
おさらいは、カーボロネロを使いました。
ついでに、しめじも入れて。
なーんか足りない…と思ったら、
パルミジャーノ忘れてました。
けど、あっさりな感じで、これはこれでおいしくできました。
ついでに、パテ・ド・カンパーニュ。
こちらは、お隣フランスのお料理ですが、
おかげでワインがすすみました。
安い、おいしい、栄養価高い、季節を感じられる…といいことだらけの旬の食材を使って、
アレンジレシピを考えるのも楽しいですね!
では、また。
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