美味しい味噌が出来上がりました♪
いつもお読み頂きありがとうございます♪
スキ❤️
とても励みになっております
2月に仕込んだ味噌が
熟成して美味しい味噌に仕上がりました♪
味噌作りの記事はこちら↓
2月に仕込んで、
シンクの下に保存
暑い夏を過ごして
なんかカビの匂いも感じながら🥲
まだかなぁとそのまま保存
寒くなり味噌汁の出番も増えて
先日そろそろかなぁと
開けてみたら表面カビになってた😅
カビの匂いはやはりキミだったか
カビの部分を綺麗に取り除く
大豆の潰しきれてない感や麹の粒々が
目に見える(*^^*)
早速お味噌汁に
お味噌汁の写真撮り損ねた🥺
今回はタマネギやさつまいもを
入れた味噌汁
甘味があって美味しかったぁ
お豆腐のお味噌汁はまた違う味が
するのかなぁ
楽しみ🎵
初めての味噌作り
どんな風に出来上がるのかワクワク
途中忘れかけてしまってたけどw
なんとか無事に仕上がりました。
次回はカビをはやさないように
大切に育てよ!!
今日も最後までお読み頂きありがとうございました。