仕入れ 17 修家大雄 /レストラン ラ・フェ 2021年3月12日 23:30 スティッキオ、ヤーコン、プチヴェールは、草津の直売所で仕入れました。スティッキオ・ヤーコンは初めて使うので、味見しながら試していきます。 浜名湖産の青のりです。鮮やかな緑色で、磯の香りが良い生海苔です(リゾットに使います) タケノコがおいしい季節になりました。箱買いです。まとめて糠とともに茹でます。(リゾットに入れます) イネ科の植物でインディアンが食べていた、ワイルドライスです。(リゾットに使います) 滋賀県産の「安土信長葱」安土城を建てた織田信長の名前から取った白葱で、滋賀県では良く見かける葱です。油淋鶏にします(まかない) 「あまなつ」って名前なのに春が旬の柑橘類ですが、名前のとおり、夏みかんより甘いです。ゼリーにします。 文旦の投稿したら、久しぶりに食べたくなったので、買いました。安定のおいしさ! いいなと思ったら応援しよう! 貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊 チップで応援する #食材 #浜名湖 #旬の食材 #たけのこ #仕入れ #甘夏 #文旦 #青のり #ヤーコン #ボンタンアメ #プチヴェール #ワイルドライス 17