
無花果ゴルゴンゾーラ蜂蜜トースト

①焼く前の食パンにバターかオリーブオイルを塗っておく。
②ゴルゴンゾーラか、なければとろける系のチーズを敷く。
③無花果を並べて焼く。(切り方はお好みでいい感じに)
※無花果の上にチーズでも可。見た目が好きな方で。
④蜂蜜をかけて頂きます。

写真は朝食用に6枚切りトーストで作ったのですが、
サンドイッチ用の薄い食パンで作るとカナッペの様になります。
薄い方がワインが進んでオススメです。
無花果とゴルゴンゾーラ、
ゴルゴンゾーラと蜂蜜、
蜂蜜とパン、
パンとチーズ、
チーズとワイン!
相性良いもの同士で文句なしの美味しさですよ。
無花果があったので無花果で作りましたが、別の果物でも美味しいですよ。
#おつまみレシピ
#おうち居酒屋やってみた
↓他の人気記事もどうぞ
いいなと思ったら応援しよう!
