見出し画像

海老を楽しみつくす


エビ好き家族。
正月にも大きめのエビを買いました。

そしてDADAがそのエビの頭で出汁を取って、大好物のダブルエビカレーを作ってくれました!(エビ殻出汁に、桜エビ自体や粉末したもの、エビ自体も入っている。とにかく海老尽くしw)
最近カレーはもっぱらDADA担当になっております。
余ったエビ出汁でクリームパスタも作ってくれ、美味しくいただきました(^^)/

友人が遊びに来てくれた時に、私達が食べるパスタのボリュームが多すぎてびっくりされた笑・・これは遠慮気味な量です。

手間のかかる丁寧なものはDADAの方が得意。
さっと作るようなものは私の方が向いている。


いいなと思ったら応援しよう!