見出し画像

トルコ旅行3日目のランチ

2024年6月5日に成田空港からイスタンブールへ向けて出発『トルコ旅行8日間』


旅の楽しみは食べる事!

パムッカレからコンヤへ移動

5時間以上かけてのカッパドキアまで移動。途中コンヤで観光します。
楽しみは観光の合間の食事🎵
時間的にはパムッカレを10時に出発して休憩しながらレストランについたのは13時。

もう他の団体客もおらず、スタッフも休みモードに入ってました(笑)

お腹空いた!

付け合わせのサラダ

こちらのサラダはシェアして食べます。
ただ食べると言うより、こちらのピザに挟んで食べたりしました。
赤キャベツがすっぱい(笑)

トルコのピザ「ピデ」

薄い生地でサクサクとしたクリスピータイプです。
スナックのように軽く食べれちゃいました。
チーズとひき肉の二種類、先ほどのサラダを少し入れてお好みで唐辛子系を入れたりと、美味しかったです。

そして必ずついてくるのがこちら

本日のスープ

レストランごとに色んなスープが味わえます。
トルコ人はスープ大好きですね🎵

パン

どこに行ってもパンは出てきます。
結構おいしいんですけど、ここのはパサパサしてましたね、お口の水分もっていかれそう(笑)
ピザなのでこのパンは半分頂きました。スープに浸して食べるくらいがちょうどいい。

お米のプディング

もう激アマです(笑)
練乳のような甘いプリンの中にお米が入ってます。
エジプト行った時も出てきましたが、たいていレストランに行くとこのデザートが出てきました。


ここが一番激アマだったかも(笑)


ランチ後は次の観光地へ移動です。
バスで1時間半くらいでした。


では次回はコンヤの観光をお届けします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?