トルコ旅行3日目のランチ
2024年6月5日に成田空港からイスタンブールへ向けて出発『トルコ旅行8日間』
旅の楽しみは食べる事!
5時間以上かけてのカッパドキアまで移動。途中コンヤで観光します。
楽しみは観光の合間の食事🎵
時間的にはパムッカレを10時に出発して休憩しながらレストランについたのは13時。
もう他の団体客もおらず、スタッフも休みモードに入ってました(笑)
お腹空いた!
こちらのサラダはシェアして食べます。
ただ食べると言うより、こちらのピザに挟んで食べたりしました。
赤キャベツがすっぱい(笑)
薄い生地でサクサクとしたクリスピータイプです。
スナックのように軽く食べれちゃいました。
チーズとひき肉の二種類、先ほどのサラダを少し入れてお好みで唐辛子系を入れたりと、美味しかったです。
そして必ずついてくるのがこちら
レストランごとに色んなスープが味わえます。
トルコ人はスープ大好きですね🎵
どこに行ってもパンは出てきます。
結構おいしいんですけど、ここのはパサパサしてましたね、お口の水分もっていかれそう(笑)
ピザなのでこのパンは半分頂きました。スープに浸して食べるくらいがちょうどいい。
もう激アマです(笑)
練乳のような甘いプリンの中にお米が入ってます。
エジプト行った時も出てきましたが、たいていレストランに行くとこのデザートが出てきました。
ここが一番激アマだったかも(笑)
ランチ後は次の観光地へ移動です。
バスで1時間半くらいでした。
では次回はコンヤの観光をお届けします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?