お味噌汁 7号食 6日目
今日から、お味噌汁OK
今日の記録
朝 昼 夜 ご飯+お味噌汁1杯ずつ
甘酒 2杯
今日から徐々に回復食OK
まずは具なしお味噌汁から、、
2ℓのお水に大豆、小豆、椎茸、昆布、切り干し大根を少しずつ用意しお出汁をとる。
ここに無添加味噌を溶かしたお味噌汁。
お出汁は昨夜から仕込んでおいたので味噌をといていただきました。
今までだったら食べれないくらいの薄味。
断食のお陰様で、味覚も変わって
(いやいや、この5日間を過ごしたからそうなっただけ、味変するものなかったから、、)
とっても美味しく、カラダにしみる、、
1枚の椎茸が、こんなに香り高い!と感じたのも初めて!感激です。
お味噌汁、ガブ飲みです。←これも初めて
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?