鶏皮ほりっく
5月12日(金)
朝から気温が高い
紫外線も
テラスは香ばしいニンニクの香り漂う
悪くない
朝食
ホームベーカリーで昨夜焼いておいた
パン・ド・ミ
切り立ては そのままが美味しいので
サンドイッチに
残りはかなり厚めに切って冷凍
黒ニンニクの経過観察
保温状態の炊飯ジャーを開けてみる
外に漂うモノとは違うニンニク臭
これはキツイ
毒々しい臭い
触ってみると柔らかくなっている
とりあえず包みのまま上下を返し、内蓋の水分を拭き取り、また蓋をしておく
本当に出来るんだろうか、、、、
Wi-Fiルーターを調べたくて
YouTubeを検索してみる
ちょっと専門用語が増えてきて
頭ぐるぐるなってきたーのタイミングで
料理系のYouTube動画も上がってきた
唐揚げ美味しそう、、、
特に皮が、、、
皮だけ、、、
あるある
酢物にするつもりで買っておいた
YouTube先生は甘辛く煮詰めていたので参考に アレンジしてみる
・皮だけ下茹で→洗い流す
・酒、醤油、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、しょうが、こんなもんかな
・細めの乱切り
あとはひたすら水分飛ばして煮詰める
はい
食べ過ぎ注意報出ました
ご飯orお酒がエンドレス
お気をつけあれ
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