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鶏皮ほりっく

5月12日(金)

朝から気温が高い
紫外線も

テラスは香ばしいニンニクの香り漂う

悪くない

朝食

ホームベーカリーで昨夜焼いておいた
パン・ド・ミ

切り立ては そのままが美味しいので
サンドイッチに

残りはかなり厚めに切って冷凍

黒ニンニクの経過観察

保温状態の炊飯ジャーを開けてみる

外に漂うモノとは違うニンニク臭
これはキツイ
毒々しい臭い

触ってみると柔らかくなっている
とりあえず包みのまま上下を返し、内蓋の水分を拭き取り、また蓋をしておく

本当に出来るんだろうか、、、、

Wi-Fiルーターを調べたくて
YouTubeを検索してみる

ちょっと専門用語が増えてきて
頭ぐるぐるなってきたーのタイミングで
料理系のYouTube動画も上がってきた

唐揚げ美味しそう、、、
特に皮が、、、

皮だけ、、、
あるある

酢物にするつもりで買っておいた

YouTube先生は甘辛く煮詰めていたので参考に アレンジしてみる

・皮だけ下茹で→洗い流す
・酒、醤油、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、しょうが、こんなもんかな
・細めの乱切り

あとはひたすら水分飛ばして煮詰める

はい
食べ過ぎ注意報出ました

ご飯orお酒がエンドレス

お気をつけあれ

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