シェア
実は私、10年以上にわたって研究開発を続けていますが、その間はずっと無報酬で続けてきまし…
前回投稿から3週間が経ってしまいました。。。 この間書きたい話には事欠かなかったのですが…
私がフライヤーの研究を始めたのは10年以上前のことです。当時は油ものは肥満と密な関係である…
チコちゃんに叱られる!はいつも見逃さないようにしている番組です。 9月11日に放送されま…
ふとTVやラジオから懐かしい曲や思い出の曲が聞こえてくると耳を傾けてしまうものです。今回の…
アメリカ大統領選挙が近づいています。 トランプ大統領に変わったことで世界の動きに変化が生…
昨日、緊急事態宣言が発令されました。 飲食業界、そして当社も属する厨房業界にとって、また殆どの業界にといってもまさに未曾有と言える災禍となっています。世界はどのように変化するのか、私たちの生活はどのように変化するのか考える必要がありそうです。 記事の内容はこちら...
一昨日、災いを転じて福となす 新型コロナ後の世界の想いを馳せてみる!と書きました。今回は…
1週間前のつぶやきは単なる希望的観測だったようです。「コロナ疲れ」による緩み現象だったの…
揚げ調理の起源について調べてみました。当社が取り組んでいる油ハネや油の劣化悩みは揚げ調理…
noteを書き始めてちょうど10ヶ月です。早いものでnoteを始めてそろそろ1年です。今進めてい…
武田敦さんのnoteを読んでいて、気になる記事があり、そこから私が今活動していることに置き換…
不思議なお店だと思っていました。今回は私が気に入っている飲食店についてご紹介しようと思い…
下町ボブスレーの話は聞いたことがある人も多いはず。そしてボブスレーの話には「その先」があったわけです。それはものづくりに励む工場の力を、最大限に発揮する素晴らしい取り組みでした。 記事の内容はこちら...