見出し画像

から揚げの味付けがしょうゆだけなんて???

ありなの???
ありらしいです!!!

(画像はお借りしました)

から揚げの下味が、なんと!
しょうゆ、だけ!

いっこだけ!!

普通さあ、ニンニクとかショウガとかネギとか
卵とか、色々入れるじゃん?
砂糖をちょっと入れるとおいしいよ!とかね。

しょうゆだけでもおいしいのができるみたい!
これこれ!

いやあ、天下のキユーピー様やでえ…。
間違い、なかろう…。

私は今日のお昼、胸肉で作ってみましたよ。
皮の部分は少な目だったけども、美味しかったです!

アレンジのも、おいしそうだな…?

揚げ焼きにすると、油をあまり使わなくていいので
助かりますね。

でもさー、いろいろ入れるより(こっちはこっちでアリよね)
シンプルなのもおいしいなんてさー、
なんか、すっごい探し回ったけど
結局幸せはすぐそばにあったぜ。みたいなさ、
青い鳥感がすごいじゃん…?

ね。青いしょう油、だったんですね。
しょう油、ずっとそばにいたのにね。
(ええ話風に書いてるけどええんです…)
ありがとう、大豆…。

巡り巡って、シンプルイズベスト、なんだねえ。

簡単にできます!
揚げ焼きだから、片付けも楽ちんですよ!
ぜひぜひ作ってみてね!!!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?