揚げおむすび
揚げおにぎり、美味しいはず
「焼きおにぎり」が美味しいなら、「揚げおにぎり」も美味しいはず!
と試してみました。
やはり
やはり、揚げおにぎりも美味しかったです。
ライスコロッケ風
パン粉をつけて揚げてみようと、
ライスコロッケをイメージし、中にチーズを入れて作ってみました。
揚げ上がりはこんな感じ
中身は?
中から溶け出すチーズ・・・で、
とても美味しい食べ物に!
ベーコンで巻く
ベーコンも合わせると、更に美味しい気がしたので
海苔の代わりにベーコンを巻いたバージョンを作ってみた。
こちらも美味しかった!
そのままでも美味しいけど
ソースを少し添えると、更に美味しいかも!?
揚げおにぎりのメリット
焼きおにぎりは、焼くのにそれなりの時間がかかるけど、
「揚げ」は、短時間で熱々を作ることができるのが、良いなと思いました。
メニューは無限大!?
揚げおにぎり、中身を変えて色々な味が試せそうです。
おむすびのメニュー、広がりそうな予感です~!