見出し画像

グリルで炙ると美味しさ再燃

昨日外出先で買い求めた鯛焼き。

大好きな味なので「 大漁か!」 くらいの量を買ってきた。

夫の実家にお裾分けして、更に有り余る。


朝からいただくことにした。


レンジで温めるとフニャッとした食感になるので、グリルで外側をカリッとするくらい加熱してみた。様子を伺いながらじりじりと。

おお!

中のあんこも程よく温まり、皮はカリッと。

理想的な鯛焼きになっている!


昨年コンロを買い替えた時に、魚焼きグリルのおまけで「 ココットプレート」というのが付いてきた。

それでトーストを焼くと、とても美味しい。鯛焼きもそれを使ったの。


実は鯛焼き屋の店頭で売られていたあんこも同時購入していて。

少し前にnoterさんが「あんバタートースト 」を召しあがっていたのを忘れられず…。

それも試した!バターたっぷり目で!

ペロッと完食したので写真がないけど…大変美味しゅうございました。



いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集