グリルで炙ると美味しさ再燃
昨日外出先で買い求めた鯛焼き。
大好きな味なので「 大漁か!」 くらいの量を買ってきた。
夫の実家にお裾分けして、更に有り余る。
朝からいただくことにした。
レンジで温めるとフニャッとした食感になるので、グリルで外側をカリッとするくらい加熱してみた。様子を伺いながらじりじりと。
おお!
中のあんこも程よく温まり、皮はカリッと。
理想的な鯛焼きになっている!
昨年コンロを買い替えた時に、魚焼きグリルのおまけで「 ココットプレート」というのが付いてきた。
それでトーストを焼くと、とても美味しい。鯛焼きもそれを使ったの。
実は鯛焼き屋の店頭で売られていたあんこも同時購入していて。
少し前にnoterさんが「あんバタートースト 」を召しあがっていたのを忘れられず…。
それも試した!バターたっぷり目で!
ペロッと完食したので写真がないけど…大変美味しゅうございました。