シェア
栗子
2021年1月28日 15:15
今日は先日作って、思わず美味しさに悶絶した・じゃがいもとパプリカの蒸し焼き ローズマリー添え・バジルの効いたトマトとナスのパスタ をご紹介します!・・・実はここだけの話、人生でハーブを作ってお料理するのは初だったんです(笑)ずっと挑戦してみたかったのですが、ちょっと敷居が高い感じがしてしまって。でも、作ってみたら簡単で、それでいてお料理の腕が1段も2段も上達した気になれるので、おすすめ
2021年1月25日 21:21
今日もせっせと、作ってみて美味しかったレシピの備忘録を書いていこうと思います^^元のレシピはこちらを参考にさせていただきました。ありがとうございます。ただ、ナスってそのままフライパンで焼くと、たくさん油を吸ってしまいますよね(涙)いくら油を入れてもどんどん吸ってしまって・・・それがちょっと気になったので、少しアレンジしてみました。では、早速行きます。材料材料(1人分)なす 大1
2020年12月9日 14:40
こんにちは!今日のレシピはアボカドと豆乳のクリームパスタです!環境、動物、体に優しいヴィーガン料理になります。またこちらのレシピは Vcook さんの アボカドクリームパスタを参考にさせていただきました!材料(2人前)パスタ 2人前◯アボカド 1つ◯豆乳(プラントベースのミルク) 150mlオリーブオイル 適量ニンニク 2カケ★味噌 大さじ1★塩麹 小さじ2ニュート