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【ヴィーガン】アボカドと豆乳のクリームパスタ

こんにちは!

今日のレシピはアボカドと豆乳のクリームパスタです!環境、動物、体に優しいヴィーガン料理になります。

またこちらのレシピは Vcook  さんの アボカドクリームパスタを参考にさせていただきました!


材料(2人前)

パスタ 2人前
◯アボカド 1つ
◯豆乳(プラントベースのミルク) 150ml

オリーブオイル 適量
ニンニク 2カケ
★味噌 大さじ1
★塩麹 小さじ2

ニュートリショナルイースト 大さじ2(お好みで。なくても可)
乾燥バジル 適量 (なくても可)

作り方

1.アボカドは細かく切って豆乳とフードプロセッサー等で撹拌する。
(フードプロセッサーがなくでもアボカドを裏ごしするなどで対応可能です。)

2.ニンニクを包丁で潰してからみじん切りに。

3. ニンニクをオリーブオイルで炒める。(ここで少し焦がしを入れると、より香りが立っておすすめです)

4.3に★の調味料を混ぜる。(お味噌の塊をほぐす感じで)

5.4のフライパンに1のアボカド豆乳を入れる。

6.茹でたパスタをお鍋に入れる。このタイミングでニュートリショナルイーストを入れる。


乾燥バジルをパラパラとふりかけて完成です!


レシピについて

アボカドクリームなだけあって、腹持ちがすごくいいです!
ニュートリショナルイーストを入れるとより、もったりして、よりジャンキーな感じが増します!お味噌、塩麹はお好みで適宜調整してください。


参考になれば嬉しいです^^

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