【ヴィーガン】アボカドと豆乳のクリームパスタ
こんにちは!
今日のレシピはアボカドと豆乳のクリームパスタです!環境、動物、体に優しいヴィーガン料理になります。
またこちらのレシピは Vcook さんの アボカドクリームパスタを参考にさせていただきました!
材料(2人前)
パスタ 2人前
◯アボカド 1つ
◯豆乳(プラントベースのミルク) 150ml
オリーブオイル 適量
ニンニク 2カケ
★味噌 大さじ1
★塩麹 小さじ2
ニュートリショナルイースト 大さじ2(お好みで。なくても可)
乾燥バジル 適量 (なくても可)
作り方
1.アボカドは細かく切って豆乳とフードプロセッサー等で撹拌する。
(フードプロセッサーがなくでもアボカドを裏ごしするなどで対応可能です。)
2.ニンニクを包丁で潰してからみじん切りに。
3. ニンニクをオリーブオイルで炒める。(ここで少し焦がしを入れると、より香りが立っておすすめです)
4.3に★の調味料を混ぜる。(お味噌の塊をほぐす感じで)
5.4のフライパンに1のアボカド豆乳を入れる。
6.茹でたパスタをお鍋に入れる。このタイミングでニュートリショナルイーストを入れる。
乾燥バジルをパラパラとふりかけて完成です!
レシピについて
アボカドクリームなだけあって、腹持ちがすごくいいです!
ニュートリショナルイーストを入れるとより、もったりして、よりジャンキーな感じが増します!お味噌、塩麹はお好みで適宜調整してください。
参考になれば嬉しいです^^