カルディの上海焼きそばが15分で作れてめっちゃおいしい
食欲の秋ということで、今日はおうちごはんについて書きます。
普段はメンタルヘルスについて発信をしているのですが、日々のストレスに向き合うには、おいしいおうちごはんが必要!ということで
今日はカルディの上海焼きそばを使った簡単レシピを紹介します。
上海焼きそばを選んだ理由
平日のごはんは20分以内で作れるものを中心に作っています。
やっぱり仕事の後だと疲れてしまうので。
普段は炒め物、煮物、汁物で回しているのですが、そんな中で月に1回のペースで作っているのが上海焼きそば。
・調理が簡単で、15分で完成する
・麺がこびりつきにくいから失敗が少ない
・炒めるだけでおいしい一品が出来上がる
・1ヶ月保存が効くからいいタイミングで使える
この辺りが、おすすめの理由です。
アレンジの提案
具材は豚肉、長ネギ、ホタテ、カニカマを使っています。
レシピにはエビが書かれているのですが、うちは代わりにホタテを使っています。美味しいですし、エビより調理が楽なので。
さらに、彩りアップのためにカニカマを投入しています。赤が入るとめっちゃ映えるので食欲をそそります。
野菜を増やすためには、にんじんもおすすめ。でも、ピーラーでむくのが面倒なので、今回は割愛。
この具材だと、ネギとカニカマを包丁で切るだけでいいので、楽です。
作り方とコツ
商品はこちらです。2人前。
作り方は簡単で
・具材を炒める
・麺をゆがく
・具材と麺を合わせる
・ソースをかける
これで終わります。
ちなみに麺とソースはこんな感じ
食べた感想
味はオイスターソースをベースとしていて、中国の屋台のようなおいしさ。
麺は中華麺でもちもちとしていて、海鮮と相性がいい感じ。
さすがカルディ。手軽に作れて味もクオリティが高い。
平日の夜、水曜日あたりに作ると家族も喜んでくれます。
何より、フライパンにこびりつきにくいのがポイント高い。
普通のソース焼きそばってソースが濃いので、時間が経つとフライパンについてしまうんですよね。
その点、カルディの上海焼きそばはソースの水分量が多く、そのストレスがない。それでいておいしい。これが作るハードルを下げてくれます。
おわりに
今日はおうちごはんのレシピ紹介でした。
やっぱり料理って暮らしの土台なので、おうちごはんが心を癒してくれると、また頑張ろうと思えます。
手軽に作れるので、ぜひ作ってみてください。
読んでいただき、ありがとうございました。