発酵食品を知ろう企画5 糀はすごい
こんにちは。
発酵食品紹介企画第5段
今日は糀についてです。
過去の記事はこちら
第1段 甘酒
https://kuniichan.com/2020/06/post-988/
第2段 糠漬け
https://kuniichan.com/2020/29/post-965/
第3段 ヨーグルト
https://kuniichan.com/2020/02/post-971/
第4段 納豆
https://kuniichan.com/2020/04/post-982/
全部で3部作になっています。
これを読めば、糀の和食に対する貢献度合いの高さ、一時期ブームを起こした塩麹のすごさ、
そしてもちろん糀の歴史や発酵に関わる微生物達のことも理解できます。
お時間が許す限り、楽しんで読んでいただけたら幸いです。
part1 https://kuniichan.com/2019/18/post-797/
part2 https://kuniichan.com/2019/21/post-803/
part3 https://kuniichan.com/2019/23/post-811/
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