オリーブオイルの味比べ
食欲の秋、料理に使うエクストラバージンオリーブオイルにも、スーパーマーケットに行けばいろんな種類が並んでいて、どれがいいのかすごく悩みますね。私が最近買った中で、どれが良かったのか整理してみます。
あくまで個人的感想ですので、あしからず。
整理して採点してみました。
味は、エクストラバージンオリーブオイルらしい主張のあるものが高得点にしています。
価格は、コストバリューが高いものが高得点にしました。
買いやすさは、スーパーで買えるものが高得点に、カルディに行かなければ買えないものは低くしました。
使いやすさは、料理にドバドバ使えるものが得点が高く、瓶の形状など少し気を遣うものは低くしました。
総合点は、各項目の平均点です。
順位は、総合点の高い順です。
好みの問題なので、私自身もころころ変わることと思いますが、今言えるのは、
料理に使うのは、ボスコプレミアム、
卓上で仕上げにかけるなら、カボネールオーガニックです。
皆さんの好みはどれでしょうか?
参考になれば幸いです。
良ければスキ・フォローをお願いします。これからもいい記事を書くよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。
いいなと思ったら応援しよう!
良ければサポートお願いします。