
#ふらおレシピでお弁当作り
私が前からやってみたいと思っていることがある。それは、#ふらおレシピでお弁当作り
ふらおさんのレシピが何品も詰まっているお弁当の写真が、noteやSNSに溢れたら素敵だろうな~と思っていた。
「いつか作りますからぁ~」と言い、逃亡したやつは、どこのどいつだろうか?
記事を遡ってみたら去年の7月。私は約7か月もやるやる詐欺をしてしまったようだ。
しかし、今日その「YaruyaruSagi」から抜け出すことができた。
今日は、朝から天気が良くてキラッキラの日差しがリビングに差し込んでいた。
もうこの時点でテンションが上がる。この自然光が入る感じがたまらなく好き。料理をする気にもなるし、よっしゃ!と気合いが入る。
楽しみにしていたスタエフのアーカイブを聴き始めると、さらにテンションが上がり私のモチベーションはバッチリだった。
そんなウキウキな私が、ふらおさんのレシピを見ながら、こんなおかずを完成させた。

上から反時計回りに…
「爆速人参シリシリ」
「爆速ぶた角煮」
「爆速ブロッコリー」
「爆速はんぺん(味噌マヨ焼き)」
最後は、私がいつも作っている大葉入りだし巻き卵。
この4つの爆速レシピは、どれも本当に簡単に作ることができた。
ぶた角煮は、炊飯器に入れてボタンをピッ!
人参シリシリとブロッコリーは、レンジで加熱して調味料と混ぜ合わせるだけ。
はんぺん(味噌マヨ焼き)は、味噌マヨをぬってトースターで焼くだけ。(青ネギを切らしていたので一味唐辛子を入れました)
炊飯器でぶた角煮を作っている間に、他のものを作ってしまえば、あっという間に5品完成~♪
これをお弁当に詰めてみると…

ようやくできました~!
#ふらおレシピでお弁当作り
ここまで集中して、お弁当を詰めたのは人生初。
夫にも、こんなお弁当を作ったことがない笑。
写真を撮った後に気づいたけど、角煮の上に白ごまをかけたり、卵焼きの後ろに緑を入れたら良かったな~と反省。
負けず嫌いな私は、そういうところが気になるとどうも悔しくなる笑。
よし、次回に活かそう。
ちなみに、ふらおさんレシピのお味は想像以上!私の卵焼きは、変化無し笑。
こんなに簡単で「うまっ」と思えるおかずが、お弁当箱に詰まっていたら、こんなにも幸せな気持ちになるんだな~とほっこり。
小さい頃に、母が作ってくれたお弁当を家で食べる特別な日を思い出して、さらにほっこり。お弁当の思い出って、なんだかいいですよね。
夫にも、たまには愛をこめて作ってあげたいと思います笑。
今回作らせていただいた、ふらおさんレシピはこちら!
みなさんも、作ってみてね~!
今日も読んでいただきありがとうございました!
それではまったね~🍱✨