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ダイエットメニュー💖 ささみと豆苗の中華風ヘルシー海苔サラダ

鳥ササミ栄養素
分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 192
脂質 8 g
飽和脂肪酸 3.4 g
コレステロール 79 mg
ナトリウム 56 mg
カリウム 339 mg
炭水化物 0 g
食物繊維 0 g
糖質 0 g
タンパク質 28 g
ビタミンC 0 mg カルシウム 20 mg
鉄 1.7 mg ビタミンB6 0.6 mg
コバラミン 1.6 µg マグネシウム 23 mg

材料 2人前
タラ (切り身・2切れ) 250g
塩 ふたつまみ
白こしょう 少々
玉ねぎ 30g
しめじ 30g
えのき 30g
にんじん 10g
料理酒 大さじ1
有塩バター 10g
ポン酢 大さじ2
水 適量

作り方
1.
玉ねぎは薄切りにします。
2.
しめじは石づきを切り落として手でほぐします。えのきは石づきを切り落として半分に切り手でほぐします。
3.
にんじんは皮をむいて5mm幅の半月切りにします。
4.
タラに塩と白こしょうをまんべんなく振ります。
5.
長さ30cmほどのアルミホイルの真ん中に1を置き4、2、3の順にのせたら、料理酒、バターをのせこぼれないように包みます。
6.
フライパンに水1cmを入れて沸騰したら5を入れ蓋をして再び沸騰したら弱火で10分、火が通るまで蒸します。
7.
お皿に盛り付け、アルミホイルを開いたらポン酢をかけて完成です。

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