ダイエットメニュー💖 ヘルシー♪豆腐とキャベツのお好み焼き
材料 1人分
キャベツ 50g
A
絹ごし豆腐 100g
A
卵 1個
A
薄力粉 大さじ3
A
顆粒だしの素 小さじ1/2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
作り方
ポイント
具材はキャベツしか入れてませんが、お好みで海鮮やお肉を入れてアレンジしてみてもいいですよ〜
1
キャベツは千切りにする。
2
ボウルにキャベツ、A 絹ごし豆腐100g、卵1個、薄力粉大さじ3、顆粒だしの素小さじ1/2を入れて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、直径16cmほどになるように丸く広げて焼く。蓋をして3分ほど焼いたらひっくり返し、2〜3分焼く。
4
お皿に盛り、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をトッピングする。
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