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ダイエットメニュー💖白菜とちくわの赤しそふりかけさっぱり和え

もう一品ほしい時に副菜として、電子レンジで簡単に作れるお勧めダイエットレシピです。

材料 2人分
白菜 1/8株(250g)
ちくわ 2本
赤しそふりかけ 小さじ1(3g)
刻みのり 適量

作り方
ポイント
・白菜の加熱時間はお好みで。加熱時間が短いと歯ごたえがあるシャキシャキ食感に、長いとしんなり柔らか食感を楽しめます。
1
白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分~4分加熱する。
ラップをかけたまま蒸らし、粗熱が取れたら軽く絞る。
2
ちくわは輪切りにする。
3
ボウルに白菜とちくわと赤しそふりかけを加えて和える。
4
器に盛り付け、刻みのりをかける。

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