ダイエットメニュー💖 簡単!もやしとえのきの中華スープ
もやし栄養素 100g
エネルギー 15kcal.
水分 95.4g.
たんぱく質 1.7g.
脂質 0.1g.
炭水化物 2.6g.
カリウム 69mg.
カルシウム 10mg.
葉酸 41μg.
材料 2人前
もやし 100g
えのき 50g
水 400ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)水溶き片栗粉 大さじ1
トッピング
小ねぎ (小口切り) 適量
作り方
1.
えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。
2.
鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、1、もやしを入れて中火で加熱します。
3.
沸騰する直前で、(A)を入れたら中火で1分程かき混ぜながら煮立たせます。
4.
火から下ろし、器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。
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