2023年は息子が就職し 1人暮らしを始める事になりました 長女も24歳になりもう独立している為 ようやく2人の子育てが終わった年でした。 私が51歳 妻48歳 数年前より…
料理を作る環境について 開店してから5年過ぎた頃は多くのご予約をいただき 妻と2人忙しく過ごしていました 1日の大半を厨房の中で過ごし 休みの日を仕入れなどに費や…
料理を作る環境について 開店当初は定休日無し、ランチ3組ディナー2組をご予約のみでお迎えし、 その中で仕出し料理、出張料理のご予約も頂いていました。 私の年齢も40歳…
1972年5月生まれ 51歳の料理人 17歳 高校中退し都内の寿司割烹店へ修行 23歳 北鎌倉の精進料理、会席料理「鉢の木」に入社 33歳 同店料理長を努める 40歳 同店退社…
KOU-虹FUKIYAJUN
2023年9月7日 09:52
2023年は息子が就職し 1人暮らしを始める事になりました長女も24歳になりもう独立している為ようやく2人の子育てが終わった年でした。私が51歳 妻48歳数年前より緑の中で暮らしレストランをやりたいと言う気持ちが高まっていましたが 現実的には子供たちを社会に送り出すまでは学費だけでも1年間で2人合わせて250万円必要なので行動には移せずにいました。残りの時間をどう生
2023年8月30日 16:32
料理を作る環境について開店してから5年過ぎた頃は多くのご予約をいただき妻と2人忙しく過ごしていました1日の大半を厨房の中で過ごし 休みの日を仕入れなどに費やしていると 何か料理に行き詰まり 献立が出てこないというか【日本料理は季節を器に映し五感で感じていただく物】草木の緑を見ながら 季節の変化を感じ音楽に包まれながら毎日を穏やかに過ごすその頃から新しいレストランと自宅
2023年8月26日 14:58
料理を作る環境について開店当初は定休日無し、ランチ3組ディナー2組をご予約のみでお迎えし、その中で仕出し料理、出張料理のご予約も頂いていました。私の年齢も40歳でそれこそ徹夜も大丈夫なほど体力がありました。開店1年を過ぎた位からありがたい事に満席の日が続き(これは奇跡だと)少しづつ定休日を設け、10年を過ぎた最終的には体力もだいぶ落ちた事もあり週休2日、ディナーは週末のみ、仕出しは1種
2023年8月24日 09:29
1972年5月生まれ 51歳の料理人17歳 高校中退し都内の寿司割烹店へ修行23歳 北鎌倉の精進料理、会席料理「鉢の木」に入社33歳 同店料理長を努める40歳 同店退社 40歳 鎌倉稲村ケ崎にて日本料理虹 開業51歳 2023年6月末 日本料理虹 閉店51歳 2023年7月 伊豆高原へ移住 同年11月末 【日本料理 虹ーKOU IZUKOUGEN】開店予定特に優れた技術も