2020年6月の記事一覧
次の新作はグラスパフェかクッキーかチョコレートソースか。あと、最近飲んでる新茶。
こんにちは〜
ママノチョコレート江沢です。
現在試作中の商品を紹介します!
こちらはグラスパフェ(べリーヌ)です。
第一弾は、昨年ぼくと本間シェフで訪問した福島の伊達水蜜園でつくられるアメリカンチェリーと佐藤錦を使います。アリバカカオメインのチョコレートグラスパフェも出す予定なので、合計3種類になると思います(仮)!
https://mamano-chocolate.com/blogs/ne
小麦粉を使わない、チョコレートが主役のクッキーを試作中!
いま工房では新作の試作を続々と行なっております。今日ご紹介するのは、チョコレートクッキーです。
クッキーはダークとミルクの2種類で準備中。小麦粉を使わないチョコレートが主役のクッキーで、チョコクッキーというよりは「クッキーのような食感のチョコレート」と言ってもいいような面白いほろほろとくずれて溶けるようなクッキーになってます。気がついたらなくなっているような印象です。
昨年はクッキーのダー