次の新作はグラスパフェかクッキーかチョコレートソースか。あと、最近飲んでる新茶。
こんにちは〜
ママノチョコレート江沢です。
現在試作中の商品を紹介します!
こちらはグラスパフェ(べリーヌ)です。
第一弾は、昨年ぼくと本間シェフで訪問した福島の伊達水蜜園でつくられるアメリカンチェリーと佐藤錦を使います。アリバカカオメインのチョコレートグラスパフェも出す予定なので、合計3種類になると思います(仮)!
https://mamano-chocolate.com/blogs/news/peach-sakurannbo
今回のパフェは冷凍でお届けするので、フルーツやゼリーの冷凍に対する食感や風味の変化のテストを入念におこなっています。
こちらは試作中のチョコレートソースです。サイズは一回り小さく200グラム以下のパッケージでの提供となりそうです。
普段スーパーなどで目にするチョコレートシロップは、カカオパウダーベースのものが多いです。チョコレートをベースにすると物性がかなり異なるので、使いやすい流動性とアリバカカオの風味の両立が非常に難しくまだ様々な配合を試作中です。
こちらは試作中のミルクチョコクッキーです。右と左でわずかに違いがあるのがわかりますか?微妙な違いですが、ゴールイメージに向けて何度も試行錯誤を繰り返しています。風味については最高の状態に近づいてきたので、あと一歩!というところでしょうか。
最近、新茶を飲んでます。
ティールームさんの静岡県大河内さんの新茶。
葉っぱの開きがきれいで、水出しにしても美味しいです。雑味がすくなく、透明感のあるキレイな味。今試作中のミルクチョコクッキーによく合いそうです。お試しください!
https://mamano-chocolate.com/
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