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月曜日は料理頑張る日

あるものでササっと作るの苦手なので
土曜日に1週間分献立立てて
日曜と月曜に一気に買い物して
月曜日にどばばば〜っと細かいおかず作るのが
わたしのルーティン

あとは毎日メインを一つだけ作る

これのデメリットは体調崩したりすると
予定が総崩れすること。

でも買うもの決めて買い物に行くから
食費は抑えられる!

今週のちっちゃいおかずは
かぼちゃ煮
きんぴらごぼう
手羽元、厚揚げ、こんにゃく、卵、しいたけの煮物

お米、タンパク質、野菜は味噌汁にドバッと!を基本にしておくと

大体バランスよい食事ができます

調味料は妥協せず質の良いものを揃えておくことで
手作りすれば基本的に悪いものができることはない。

本当に小さいおかずたちの心強いこと。

今週も頑張ろう!

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