見出し画像

0309これが僕の朝ゴハン【レシピ付き】

今回は、僕が大好きな食べ物のひとつです。
北海道に住んでいたときに、仕事中のランチによく利用していたお店のメニューのひとつだった肉ニラ玉です。
大将というチェーン店で、ラーメン屋さんなのですが、定食が充実しているお店です。
あまりにも肉ニラ玉が気に入ったので、自宅でも作るようになりました。


玄米
肉ニラ玉
小エビみそ汁


【肉ニラ玉】

材料
ニラ
豚バラ肉
たまご
鶏ガラ
ブラックペッパー


①肉とニラを切ります。
今回は、できるだけ大きめにカットしています。



②ごま油を広げて、フライパンが温まったら、肉から炒めます。
肉に火が通ったら、ニラを入れてしばらく炒めます。



③ここで味付けをします。
鶏ガラとブラックペッパーをお好みで入れて下さい。



④味が付いたら、たまご3個を溶いたものをフライパンに流し込みます。



⑤たまごに火が通ったら、出来上がりです。



⑥盛り付けたら、こんな感じです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?