見出し画像

憧れのレストランに

上半期、本当によく頑張った
今日は私のご褒美ごはん
予算なんて関係ないぜ!ということで
1人で憧れのレストランに。

料理家の内山ゆきさんのレストランiRoへ

キャンドルが焚かれていていい匂いがする

わくわく
舞台を見る前の気持ち

スパークリングワインを注文して、まずは前菜

豆苗のナムルがじゅわっと酸味があってすごく美味しい…小豆と合う
柿や梨は秋を感じる

今朝とれた里芋やカブにお手製のマヨネーズ

蓮の実はパワーフードと言われており力をつけたい季節の前に食べるらしい
これから来る寒い季節を元気に楽しめますように♡

穴子とあたたかいキュウリ・パプリカ
エスニックの味がして美味しい…
穴子はプリプリだ…穴子ってこんなに美味しいんだ

さつま揚げや木耳の韓国風餡かけ
見た目よりも優しい味、木耳は昆布みたいにおいしかった

ヨーグルトや梅干しにつけた柔らかい唐揚げ

松茸ごはん、かつおだしが効いていて本当に美味しかった…今食べたい
そしてここで追い唐揚げ…最高

大きなお皿にのせて、揚げたての唐揚げを横の席の人に回していくのが家族みたいで面白い

最後にデザート
ゆきさんの名作キャロットケーキ
夜でも罪悪感のないどこまでも優しい味

今回、1人で行ったけれど
カウンターテーブルで一斉に皆さんと食べるのが新鮮で、家族みたいだった
隣の席のお客さんとおしゃべりしながら、ゆきさんのつくる空間があたたかくて心地よくて素晴らしいなあ…としみじみ

ゆきさんの料理は、レストランの料理というより家庭料理に近い気がする
でも、食べたことのない組み合わせだったり素材がとにかく美味しかったり、すごくワクワクする


家に帰っても自分からいいにおいがする

次は大切な人を連れて行きたい

それでは

いいなと思ったら応援しよう!