石焼ビビンバ
正しくはピビンパらしい( ・ᯅ・ )
pi-bim-ppapね。
韓国語は濁点から始まる言葉が存在しないのだとか。
ピビム(비빔)は混ぜること、パプ(밥)はご飯を意味するため、直訳すると「混ぜご飯」なんだって🇰🇷
だから、ぜったい間違えないようにね( `・ω・´ )✨
そういや皆さん、ビビンバって混ぜて食べる?
私は混ぜずに食べたい派なんです。
ナムルをひとつひとつ楽しみたい派です。
そういえば、表題は石焼ビビンバなんだけど
石焼って焼肉屋さんかフードコートでしか見ないよね。
ナムルたっぷりアチアチの本格ビビンバ食べたいです。
チーズとカルビ、キムチと卵、
さらに、おこげ付きならカンペキ…(´﹃`)
韓国冷麺とビビンバ食べたいから焼肉屋さんに行く時もあるよね。給食でもでてたな、ビビンバ… いつも争奪戦になるんだよね。
いや、
ピビンパって言えよ!
なんつって( ᎔˘꒳˘᎔)
ビビンバってみんな言ってるし、
ビビンバって名前から得体の知れない美味しさ?みたいなのを感じるからいいじゃんね、?
【おすすめ商品】
ご飯に混ぜるだけで簡単にビビンパが出来る。
お弁当にも良き( ◜▿◝ )
タイムパフォーマンス最高。うまいしはやい。
本格ビビンバはお店へgo!(^^)!
【石焼ビビンバの雑学】
ビビンバの正式名称は「ビビンパフ」で、「ビビン」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」を意味します。
ビビンバの起源については、韓国内でも意見がわかれており、庶民料理から始まったという説と、宮廷料理から始まったという説があります。
ビビンバは、余ってしまった複数種のおかずを無駄にしないために生まれた家庭料理です。
ビビンバの魅力は、その色彩豊かな見た目と、多様な食材が織りなす複雑ながらも調和のとれた味わいにあります。
ビビンバは韓国の伝統料理の代名詞で、コチュジャンやゴマ油で混ぜて食べます。
ビビンバは栄養満点で、アスリートにおすすめです。
ビビンバは韓国発祥の料理ですが、石焼ビビンバは日本の大阪発祥の料理です。
【石焼ビビンバのおすすめレシピサイト】
【石焼ビビンバ画像】
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