ピーマンの肉詰め
ハンバーグのアレンジレシピのくせに
いっちょまえに別の料理感だしてる
ピーマンの肉詰め🫑🍖
明治時代から存在するらしい。
もちろん日本発祥の家庭料理 🇯🇵
ほろ苦ジューシーでとてもおいしいよね( ◜﹃◝ )
あー!!ピーマン大量に余らせちゃった!
どうしよう、うちの子はピーマン大嫌いだ T⩊T
何かいい方法ないかな?
まあええか^^
大好きなハンバーグでも
詰めこんどきゃ食べるやろ^^
というのが発祥なのだそうです(※妄想です)
実際、ピーマン嫌いだけど、ピーマンの肉詰めは好き!っていうお子さんはどのくらいいるのだろうか…?
「くそっ!余計なもんつけやがって💢」
って言われてそうな気もするꉂ( ´꒳` )
そこは腕の見せ所なんでしょうね。
しかもハンバーグより手間なんだよね。
ピーマンと肉が分離するし焼き加減わからんし、
でもピーマン固いと美味しくないし、、
慣れてないと意外と難しい( ˘•ω•˘ )
ピーマンも最初から中に肉が詰まって
育ったらいいのにね( ◜▿◝ )
【おすすめ商品】
⬇最初から肉詰めされている( ✧﹃✧) 肉爆盛り。
⇩手軽においしくピーマンの肉詰め。おかず、お弁当にも。あまり売ってない(^^;
【ピーマンの肉詰めの雑学】
ピーマンの肉詰めに類似した料理として、肉詰めナス、肉詰めメロン、肉詰めアケビ(山形県の郷土料理)、釀紅椒(肉詰め唐辛子)、煎釀青椒(魚のすり身詰めピーマン)があります。
日本に辛とうがらしが持ち込まれたのは江戸時代の初期頃といわれ、現在食べられているようなピーマン(甘とうがらし)は、明治の初期にアメリカから品種改良されたものが伝わりました。
ピーマンの肉詰めは、東京・新宿にあるもつ焼きの老舗「鳥茂」が発祥の店として知られています。初代は洋食のコックで、創作メニュー開発の先駆け的存在でした。
お肉は加熱すると縮むため、あらかじめピーマンに小麦粉をまぶす。肉ダネは山になるように詰める。ピーマンと肉タネが剥がれにくくなります。
ピーマンのヘタは皮の部分に比べて固いため、料理の下処理で取り除かれてしまうことが多いです。 しかし、ピーマンのヘタは食べられないというわけではなく、調理し火を通せば問題なく食べることができます。
【ピーマンの肉詰めのおすすめレシピサイト】
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