焼きビーフン
漢字でビーフンは“米粉”と書くらしい( ˙꒳˙ )🇨🇳
あの肉と野菜が合う、もっちもちの麺はお米なのだ
つまり、、
お米の麺をおかずにお米を食べていたのだ(꒪꒫꒪⌯)‼️
え…!お好み焼きをオカズにご飯をたべるの…?
そうやって
蔑んだ目をしているそこのあなた🫵🏻(*˘꒳˘*)
ビーフンをおかずにご飯たべるのぉ?( ◜ω◝ )ニヤニヤ
あたらしい会話のネタが増えました
・・・
言うほどビーフンをオカズに米は食わねーよ!
おっしゃるとおり。(先に自分でツッコミしとこ。。
2024年9月はお米不足。
米がなければ米の麺を食べればいいじゃない!!
なのです!
【おすすめ商品】
久しぶりに食べたくなる。いつものビーフン!!
(3種類もあったんだ…)
結局、この味は超えられないのだ('ω')
ケンケンミンミン焼きビーフン♪
【ビーフン雑学】
ビーフン協会では、主原料にコメ粉を50%以上使用し、麺状に加工したものを「ビーフン」と定義している。
ビーフンは、紀元前220年頃の中国南部・福建省周辺が発祥地と言われている。
ビーフンは、中国南部から台湾へ伝わり、台湾語の発音に由来して日本の「ビーフン」という呼び方が生まれたと言われている。
ビーフンは、半透明の乳白色で、米特有の風味と弾力のある歯ごたえが特徴。
ビーフンは、肉や野菜、油などとの相性がよく、焼きビーフンや汁ビーフンなどにして食べられます。
ビーフンは、脾臓や胃の機能を高める作用があり、食欲不振や胃もたれ、吐き気、お腹の張りなどの症状に効果があるといわれています。
日本でビーフンが食べられるようになったのは、第二次世界大戦後、東南アジア各国から引き揚げた日本人が現地で親しんだ「ビーフン」の味を忘れられず、食べ始めたのがきっかけだと言われています。
【焼きビーフンおすすめレシピサイト】
【焼きビーフンの画像】
___________________________________________________
250種類以上の料理画像で
“直感的”に食べたいものが探せる 作れる 買える。
⇩家庭の料理レシピ一覧Webサイトはこちら👩🍳⇩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?