あさり出汁を感じるココナッツチキン

あさりの出汁がナイスな一品

材料 (2人分)
鶏肉 (一口大) 1枚
あさり (砂抜きしておく) 1パック(350g)
玉ねぎ (みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
ココナッツミルク 1缶(400ml)
塩 小さじ1
油 大さじ3
コモミックス 大さじ2
ガラムマサラ 適量

作り方
1玉ねぎ飴色にしてにんにく、しょうがいれ香りが出たら鶏肉を入れる5分炒める
2カレー粉を入れ軽く炒め、ココナッツミルクを入れひと煮立ちにし、さらにあさりを入れ5分煮込む
3塩で味を調えてガラムマサラをパラリで完成。

※好みで、2の段階でヨーロッパ少し足すとナイスです。

●ご注文はこちらから↓↓↓

スパイスカレー コモやん オリジナル スパイスキット QR作り方説明書 | comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー (thebase.in)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?