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低温調理22:やみつき<鶏もも肉のコンフィ>
こんにちは、コメわんパパです!
今回の動画では、TESCOM芯温スマートクッカーを使って「鶏もも肉のコンフィ」を作ります。ジョージ・シェフの簡単レシピを参考に、真空パックで低温調理を行い、驚くほど柔らかく仕上げました!さらに、「サルラ風ポテト」も作って、フランス料理の本格的な味を自宅で楽しむことができます。
今回のポイントは、鶏もも肉を一晩マリネしてから真空パックし、85℃で5時間加熱することで、柔らかさを最大限に引き出すところ。また、低温調理後の鶏肉をフライパンでカリッと焼いて、食感のコントラストも楽しめます。
このレシピで、おうち時間に本格フレンチを楽しんでみてはいかがでしょうか?
【材料】
骨付き鶏もも肉 1枚(300g)
塩 1%(3g)
胡椒・ローズマリー・タイム
オリーブオイル 大さじ3
サルラ風ポテトの材料
メイクイン 1個
低温調理から出た油
にんにく みじん切り
塩・胡椒・パセリ
【目次】
0:00 オープニング
1:20 材料紹介
2:03 真空パックの方法
3:20 TESCOM芯温スマートクッカーでの低温調理
4:01 サルラ風ポテトの作り方
4:51 仕上げ・試食
5:28 真空パックを使った感想・まとめ
【関連動画】
https://youtu.be/6Si7CLrtwZw?si=5Hg-kw9iJXWtO-g3
【シェフの肉料理】やみつきのフランス料理<鶏もも肉のコンフィ>簡単レシピ
真空調理用ムースシール (長さ:1m)
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